Pistacho Ibérico

Son limitadas las regiones que ofrecen las condiciones adecuadas para el cultivo del pistacho. Dentro de la Península Ibérica, la equilibrada alternancia, y alto contraste de temperaturas propias de la región de La Mancha, configuran un clima propicio para el desarrollo de un pistacho de la mejor calidad

 

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PISTACHO

Calidad superior

En meses de invierno, acompañado de la caída de temperaturas, el árbol del pistacho, de hoja caduca, entra en periodo de hibernación, deteniéndose su desarrollo y crecimiento. Con la llegada de la primavera y el aumento de las temperaturas, el árbol pasa a su fase de activación y floración. El desarrollo del fruto durante los meses de primavera, y principalmente verano, culmina con su recogida en la entrada del otoño.

Tras la recolección del fruto, las fases de tratamiento y procesado son quizás aquellas que requieren de un mayor cuidado y precisión a fin de asegurar que el producto alcance su estado final en óptimas condiciones. 

Los beneficios y propiedades del pistacho son numerosos dado su alto contenido en antioxidantes y grasas saludables. Esto, añadido a su sabor y textura característicos, lo convierten en un producto de gran atractivo, excelente alternativa para las más elaboradas recetas, además de un perfecto acompañante como snack, sano y saludable.

pistachos
COSECHA PROPIA PISTACHOS

AROMA

Carcaterístico de fruto seco, con toque afrutado

SABOR

Fresco con ligero toque agridulce

 

COLOR

Verde intenso

VARIEDAD

Kerman (calibre 18-20)