Aceite de Oliva Virgen Extra
Tras el cuidado y mantenimiento del olivar en la región de La Mancha, el proceso de producción del aceite de oliva virgen extra comienza con las tareas de recolección, llevadas a cabo de manera manual, garantizando la máxima calidad y pureza del fruto utilizado para la extracción del aceite.
Contacto
Calidad superior
La aceituna, es posteriormente procesada en la almazara mediante procesos mecánicos de triturado, centrifugado y decantado para facilitar una extracción natural del aceite y separación del alpeorujo. En la siguiente fase, el aceite es almacenado a temperatura estable para favorecer el purgado o retirada de impurezas, para finalmente pasar por un proceso de filtrado natural mediante tierras diatomeas, procedimiento altamente efectivo con el que se garantiza la mejor calidad en el producto final.
Aceite Oliva Virgen Extra
Obtenido a partir de aceitunas en fases últimas de maduración.
Aceite Oliva Virgen Extra
(cosecha temprana)
Obtenido a partir de aceitunas en fases tempranas de maduración. Prensado elaboración llevado a cabo en las 24h posteriores a la recolecta de aceituna.
Contiene más polifenoles lo que lo dota de mejores cualidades antioxidantes y antiinflamatorias.
AROMA
Aceite Virgen Extra: intensidad media con toques afrutados
Aceite Virgen Extra (cosecha temprana): intenso con toques afrutados
SABOR
Aceite Virgen Extra: suave en boca
Aceite Virgen Extra (cosecha temprana): fresco, intenso, con suave picor en boca
COLOR
Aceite Virgen Extra: dorado intenso
Aceite Virgen Extra (cosecha temprana): verde intenso
VARIEDAD
Picual